おいしい~パンを~つくろう~~♪
こんばんは!お久しぶりです!!
あぶないあぶない、3日坊主になる所だった(時既に遅し)
4月になってから、新しい事にチャレンジする理由でブログを始めたわけですが、
物事を続けるのは本当に大変ですね。
毎日更新している人を本当に尊敬します!
さて、私は最近勤務変更があり、連続で夜勤しておりました。
人によっては夜勤専属の方もいますよね、ほんと尊敬。
尊敬してばっかだな。いやでもほんと尊敬。
さて今日はパンを焼いた話をします!
元々インドア派で、PCと本があればいくらでも籠っていられるのですが、
やっぱり食も無いとダメですね~。
最近Youtubeを見ていたら、パンを手作りしている人をみて
「パンって作れんじゃん!」
と気付いたのです(低脳)
そして意気揚々と強力粉を求め業務スーパーに行くと
何故か強力粉だけ品切れてました。。。
皆どんだけパン作るんや!
今パン作りが流行してんのか!
と微笑しながら突っ込みつつ、片栗粉を買って帰りました(粉違い)。
他のスーパーで運よく強力粉を入手し、早速こねこね~!
パン作りは水と粉のバランスが難しいですね。
うどんとか、粉系の料理で大体のハードルではありますが、
中々お手本通りにはいかないものです。
パン作れる人ほんと尊敬します(もう言いません)。
発酵作業も初めてやりましたが、パンがプクーって膨らんで、めっちゃかわいいですね!!
押すとプスーって空気ぬけて、つやつやでマジ頬ずりしたいですね!(汚染)
今回はなんとなく、アンパンを作ってみたのです!
そして完成…!!!
かわぁぁぁいいいぃぃぃ~~~
ふぁぁあぁぁぁぁぁll
パンってなんでこんなにカワイイのッッ!!!!
食べてみましたが、あんこのお陰?で普通にうまかったです!!
いやぁ~実は私、料理やお菓子を作るのが好きなんですが(低価格で沢山食べたいから)、
9割9分9厘失敗します(適当だから)。
でも、今回は美味しく出来たので、本当に良かったです!
次は食パンとか作ってみたいなぁ(博打)。
ジャムおじさんを激しく尊敬する今日一日でした。
最後に、流行りに乗ろうとして大失敗したダルゴナコーヒーでお別れです!
(材料はレシピ通りかつシンプルな工程なのでおいしく頂きました)。
最後までお読み頂きありがとうございました!